Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Буздякский психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Буздякский психоневрологический интернат

Общие сведения

Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения Буздякский    психоневрологический интернат создано в соответствии   с приказом Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан от 10.01.1995 № 6 «Об открытии Буздякского психоневрологического интерната».

Буздякский психоневрологический интернат находится  в живописном уголке Буздякского района в селе Сергеевка.

Функционирует интернат с 1 марта 1995 года. Буздякский психоневрологический интернат – это медико-социальное учреждение для лиц пожилого возраста и инвалидов в возрасте от 18 лет и старше. Предметом деятельности нашего учреждения является создание для граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, нуждающихся в постоянном уходе, наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности.

Буздякский ПНИ развернут на 128 коек. В интернате проживают и находятся на полном государственном обеспечении 128 получателей социальных услуг.

В интернате созданы все условия для социальной и медицинской реабилитации инвалидов и граждан пожилого возраста. Имеются оборудованные современными аппаратами и оборудованием  кабинеты физиотерапии, стоматологический, лечебной физкультуры, процедурный.

Здание интерната имеет 2 жилых этажа, где размещаются:

  • на 1 этаже – холлы, хозяйственные службы, медицинский пост (с круглосуточным пребыванием дежурного медперсонала), швейная мастерская прачечная,, парикмахерская, кабинет ЛФК, процедурный кабинет, кабинет фельдшера, продуктовые склады, бытовые помещения и жилые комнаты.
  • на 2 этаже – библиотека, пищеблок, административный блок (кабинет директора, старшей медсестры, кабинет физиотерапии, зубной кабинет, склад мягкого инвентаря, бытовые помещения и жилые комнаты.

С 01 июня 2015 года было присоединено отделение стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Благоварском районе РБ. В отделении проживают 25 получателей социальных услуг пожилого возраста.

Медико-социальную помощь и социально-трудовую реабилитацию получателям социальных услуг, проживающих в интернате оказывает обслуживающий персонал, состоящий из 85 человек, заведующий отделением, врач-терапевт, врач-психиатр, зубной врач, палатные медсестры, сиделки (помощники по уходу), обслуживающий персонал (бухгалтера, специалист по кадрам, заведующий хозяйством, специалист по ОТ, экономист библиотекарь, специалист по реабилитационной работе в социальной сфере, психолог в социальной сфере, специалист по социальной работе, работники по организации питания, швея,  водители и другие).

Имеется библиотека с богатым книжным фондом, комната психологической разгрузки, игровая комната, оборудованная компьютерами, настольными играми.  

Организовано 5-ти разовое питание в просторной столовой на 80 посадочных мест.

На территории интерната имеются дополнительные помещения: гараж для автомобилей, и сельхозинвентаря, контрольно-пропускной пункт, работающий круглосуточно

Работники коллектива участвуют в республиканских конкурсах среди лучших в своих профессиях (медсестры, повара), в туристических слетах.

Задачи, над которыми мы работаем:

  • создание благоприятных условий жизни, приближенных к домашним;
  • организация ухода за клиентами, оказание им медицинской помощи и организации содержательного досуга;
  • организация трудовой реабилитации;
  • защита личностных и имущественных прав клиентов
  • поддержка родственных связей и контактов.

Основные направления работы учреждения 

Медицинская реабилитация:

а) восстановительная терапия, реконструктивная хирургия

б) протезирование, ортозирование

Социальная реабилитация:

а) социально-средовая ориентация

б) социально-бытовая адаптация

Профессиональная реабилитация:

а) профессиональное образование и профессионально-производственная адаптация

б) рациональное трудоустройство

Педагогическая коррекция:

беседы с клиентами, разъяснения, рекомендации

Анимационные услуги:

участие клиентов в концертах художественной самодеятельности

Услуги спортивно-оздоровительного направления:

Привлечение к участию в спортивных соревнованиях

Социально-бытовая адаптация:

обучение навыкам самообслуживания, поведению в быту

Социально-педагогический патронаж:

помощь в освоении различных бытовых процедур

Обновлено 29 апреля 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие документы необходимо представить для принятия на социальное обслуживание?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания