Общие сведения

Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения Буздякский    психоневрологический интернат создано в соответствии   с приказом Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан от 10.01.1995 № 6 «Об открытии Буздякского психоневрологического интерната».

Буздякский психоневрологический интернат находится  в живописном уголке Буздякского района в селе Сергеевка.

Функционирует интернат с 1 марта 1995 года. Буздякский психоневрологический интернат – это медико-социальное учреждение для лиц пожилого возраста и инвалидов в возрасте от 18 лет и старше. Предметом деятельности нашего учреждения является создание для граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, нуждающихся в постоянном уходе, наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности.

В Буздякском интернате  проживают и находятся на полном государственном обеспечении 137 человек, лица пожилого возраста и инвалиды в возрасте от 18 лет и старше.

В интернате созданы все условия для социальной и медицинской реабилитации инвалидов и граждан пожилого возраста. Имеются оборудованные современными аппаратами и оборудованием  кабинеты физиотерапии, стоматологический, лечебной физкультуры, процедурный.

Здание интерната имеет 2 жилых этажа, где размещаются:

С 01 июня 2015 года было присоединено отделение стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Благоварском районе РБ. В отделении проживают 25 получателей социальных услуг пожилого возраста.

Медико-социальную помощь и социально-трудовую реабилитацию получателям социальных услуг, проживающих в интернате оказывает обслуживающий персонал, состоящий из 85 человек, заведующий отделением, врач-терапевт, врач-психиатр, зубной врач, палатные медсестры, сиделки (помощники по уходу), обслуживающий персонал (бухгалтера, специалист по кадрам, заведующий хозяйством, специалист по ОТ, экономист библиотекарь, специалист по реабилитационной работе в социальной сфере, психолог в социальной сфере, специалист по социальной работе, работники по организации питания, швея,  водители и другие).

Имеется библиотека с богатым книжным фондом, комната психологической разгрузки, игровая комната, оборудованная компьютерами, настольными играми.  

Организовано 5-ти разовое питание в просторной столовой на 80 посадочных мест.

На территории интерната имеются дополнительные помещения: гараж для автомобилей, и сельхозинвентаря, контрольно-пропускной пункт, работающий круглосуточно

Работники коллектива участвуют в республиканских конкурсах среди лучших в своих профессиях (медсестры, повара), в туристических слетах.

Задачи, над которыми мы работаем:

Основные направления работы учреждения 

Медицинская реабилитация:

а) восстановительная терапия, реконструктивная хирургия

б) протезирование, ортозирование

Социальная реабилитация:

а) социально-средовая ориентация

б) социально-бытовая адаптация

Профессиональная реабилитация:

а) профессиональное образование и профессионально-производственная адаптация

б) рациональное трудоустройство

Педагогическая коррекция:

беседы с клиентами, разъяснения, рекомендации

Анимационные услуги:

участие клиентов в концертах художественной самодеятельности

Услуги спортивно-оздоровительного направления:

Привлечение к участию в спортивных соревнованиях

Социально-бытовая адаптация:

обучение навыкам самообслуживания, поведению в быту

Социально-педагогический патронаж:

помощь в освоении различных бытовых процедур

Обновлено 27 ноября 2019 Версия для печати